Über uns

Agathes in Walluf

Agathes ist ein rheingauer Restaurant in Walluf. Entstanden aus einem Winzerbetrieb mit eigenen Weinen (früher Bonnets Weincabinet) verschob sich der Schwerpunkt hin zu hausgemachter, regionaler Küche. Agathe Bonnet steht hier noch selbst in der Küche und kreiert immer wieder neue hausgemachte Köstlichkeiten. Die Speisekarte bietet neben regionaler Küche und Wildgerichten auch vegetarische und vegane alternativen an. Alle Gerichte sind glutenfrei oder können als glutenfreie Alternative bestellt werden. Zusätzlich zur Speisekarte sorgen saisonalen Aktionen wie Veganuary, Schlachtfest im Frühjahr, Flammkuchen im Sommer, Wild im Herbst oder Gans zur Winterzeit für reichlich Abwechslung.

Was gibt es neues bei uns? Schau doch mal hier: 

Newsletter 02/23 Das sind wir! - Video

Agathe Bonnet

Agathe Bonnet kocht mit Leidenschaft. Ihr großes Interesse gilt den Küchen- und Ernährungsweisheiten der Hildegard von Bingen und den unverfälschten Nahrungsmitteln. Die Produkte bezieht sie vorwiegend aus der Region und gekocht wird ohne Schnickschnack.

Hessen à la Carte

Hessen à la carte ist die Kooperation der hessischen Regionalküche. Rund 100 Mitgliedsbetriebe aus den unterschiedlichen Regionen Hessens bilden Deutschlands älteste regionale Qualitätsgemeinschaft. Hessen à la carte – Betriebe machen Lust auf mehr, Lust auf die hessische Küche, die für regionale Produkte, Althergebrachtes und Innovation steht. Hessen à la carte verspricht Produktqualität, Ursprünglichkeit und Nachhaltigkeit.

Unser Wild

Hildegard von Bingen stufte die Reinheit des Fleisches der Tiere nach deren Ernährung ein. Der Hirsch, insbesondere das Reh, ernährt sich vorrangig von Gräsern, Kräutern, Blattwerk, saisonabhängig auch von Feldfrüchten, Eicheln, Kastanien und Buchecken. Laut ihren Ausführungen ist das Wildfleisch für gesunde und kranke Menschen gut. Und in der Tat: Wildbret ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Wildfleisch ist überaus fettarm, da Wildtiere viel Bewegung haben.
Unsere Hirsche stammen aus dem Jagdrevier Eltviller Hinterlandswald, welches der Wallufer Winzer Hajo Becker gemeinsam mit Adam Hulbert aus Eltville betreibt.

Wildkarte

Veranstaltungen

Neben saisonal wechselnden Sonderkarten, finden Sie bei uns auch  verschiedene Veranstaltungen wie Altweiber-Party, Muttertags-Frühstück oder Hildegard von Bingen Abend.

Newsletter


 Sie interessieren sich für unsere Veranstaltungen und möchten von uns aktuelle Speise-/ Weinangebote erhalten? 
Dann füllen Sie einfach das untenstehende Formular aus. 

Kontaktieren Sie uns

Share by: